Persönliche Weinberatung
Heute bestellt - innerhalb von 24 Stunden versendet
Kostenlose Lieferung nach Hause ab 150 €
Zahlungskomfort und sichere Zahlung
Menu

Terra Sicilliane Nero d’Avola

Terra Sicilliane Nero d’Avola

Versand innerhalb von 24 Stunden

Deze wijn is robijnrood van kleur en heeft een licht kruidig en fruitig bouquet met tonen van bramen, bosbessen en moerbessen. Smeuïg van smaak en mooie zachte tannines. De afdronk is aangenaam met een sensatie aan rijp fruit.

Deze wijn is robijnrood van kleur en heeft een licht kruidig en fruitig bouquet met tonen van bramen, bosbessen en moerbessen. Smeuïg van smaak en mooie zachte tannines. De afdronk is aangenaam met een sensatie aan rijp fruit.

Zusätzliche Informationen

Land

Italië

Passt gut zu

,

Region

Traube

Bewertungen
    Für diesen Wein wurden noch keine Bewertungen abgegeben.
    Bewerten Sie diesen Wein

    Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit Weinbrudershop und lassen Sie andere Weinliebhaber wissen, was Sie von diesem Wein halten.

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Terra Sicilliane Nero d'AvolaDie Farbe ist rubinrot und das Bouquet ist leicht würzig und fruchtig mit Noten von Brombeeren, Heidelbeeren und Maulbeeren. Der Geschmack ist weich und mit schönen, weichen Tanninen. Der Nachgeschmack des Nero d`Avola ist angenehm mit einem Gefühl von reifen Früchten.

    Rebsorte Nero d'Avola

    Nero d'Avola ist die beliebteste rote Rebsorte Siziliens und daher auch die mit Abstand am weitesten verbreitete auf der Insel. Der Name bezieht sich eindeutig auf die Stadt Avola in der Nähe von Syrakus im Osten Siziliens. Die Traube wird auch Calabrese genannt, abgeleitet vom griechischen Wort kalavisi, was angeblich „gute Traube“ bedeutet. Dies hat jedoch nichts mit der gleichnamigen Region Kalabrien Mehr lesenzu tun, wo diese Rebsorte selten angebaut wird. Die sonnenverwöhnten, kalkhaltigen Ebenen Südostitaliens, rund um die Städte Rosolini und Pachino, beherbergen die höchste Konzentration an Nero d'Avola-Weinbergen. Wie lange diese Rebsorte hier schon angebaut wird, ist unklar. Sicher ist, dass zahlreiche Weinberge aufgrund europäischer Subventionen gerodet wurden und Nero d'Avola oft Obst- und Gemüseanbau weichen musste. Dennoch erfreut sie sich nach wie vor großer Beliebtheit und gilt als die beste rote Rebsorte der Insel.

    Gemischte Trauben

    Sie eignet sich auch ideal als Verschnitttraube, da sie eine sehr tiefe Farbe, einen hohen Zuckergehalt und eine starke Säure erzeugt, die trotz Hitze erhalten bleibt. Genau diese Säure kann auf bestimmten Böden manchmal Probleme bereiten. Daher wird sie oft mit Rebsorten wie Nerello Mascalese oder Frappato verschnitten, die von Natur aus einen geringeren Säuregehalt aufweisen. Heutzutage werden auch Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah häufig angebaut. In Kombination mit diesen Rebsorten lassen sich vollmundige Weine mit großer Eleganz und subtilen Aromen herstellen.

    Sizilianische Weinregion

    Sizilien bietet ein ideales Klima für den Weinanbau, der bereits seit dem 14. Jahrhundert praktiziert wird. Die sonnenverwöhnte Insel ist voller Kontraste, nicht zuletzt im Weinbau. Große, hochmoderne Weingüter und kleine, traditionelle Weingüter produzieren ihre Weine Seite an Seite. Sizilien ist seit jeher eine der größten Weinregionen des Landes und seine Weine sind voller Geschmack.

    Das könnte Ihnen auch gefallen...

    Toegang tot exclusieve wijn aanbiedingen?

    Schrijf je in voor onze nieuwsbrief en krijg toegang tot exclusieve acties, aanbiedingen en informatie over de nieuwste top wijnen!

    Warenkorb

    Sie haben noch keinen Wein in Ihrem Warenkorb.