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Ole! Rosso di Valtellina 2015

Ole! Rosso di Valtellina 2015

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Zusätzliche Informationen

Region

Farbe

Land

Italië

Traube

Alkoholgehalt

Passt gut zu

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Produzent

Besonderheit

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    Rubinrote Farbe. In der Nase blumige und fruchtige Noten. Direkte Anklänge, spritzig, vertikal, weich und angenehm zu trinken, unterstützt von definierten und eleganten Tanninen. Dieser Wein besticht besonders durch seine Geschmacksqualität, die einen langen, anhaltenden Abgang ermöglicht.

    Das Weingut

    Im Jahr 2004 starteten die beiden Studienfreunde Davide Fasolini und Pierapaolo Di Franco ein Projekt ohne Geld und Weinberge. Ihr Ziel war es, möglichst einfach Bio-Veltlin-Weine herzustellen. Sie erhielten günstige Kredite für mehrere Weinberge von älteren Bauern, die keine Nachfolger fanden, sowie für mehrere Kellereien. Mit ihrer Leidenschaft für Wein, ihrem Respekt vor der Natur und viel Energie gelang es ihnen, wunderschöne, reine und köstliche Rotweine zu kreieren. D Mehr lesenie Produktion erfolgt überwiegend lokal und begrenzt.

    Weinregion - Veltlin

    Das Weinbaugebiet Veltlin liegt in der Lombardei, nordöstlich des berühmten Comer Sees. Das Veltlin ist durch die Alpen vor den kühlen Nordwinden geschützt. Die Weinberge liegen auf einer Höhe von 300 bis 700 Metern. Sie sind terrassenförmig angelegt, da die Alpenhänge steil sind und teilweise bis zu 70 % Gefälle erreichen. Alle Arbeiten in den Veltlin-Weinbergen müssen daher von Hand erledigt werden. Die wichtigste Rebsorte im Veltlin ist Nebbiolo (dort Chiavennasca genannt), aus der die schönsten Barolos und Barbarescos im Piemont hervorgehen. Aufgrund der unterschiedlichen Bodenbeschaffenheit sind die Nebbiolo-Weine aus dem Veltlin leichter als die aus dem Piemont. Die Tannine sind weicher und die Säure milder.

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