Persönliche Weinberatung
Heute bestellt - innerhalb von 24 Stunden versendet
Kostenlose Lieferung nach Hause ab 150 €
Zahlungskomfort und sichere Zahlung
Menu

Matsu La Jefa

Matsu La Jefa

Versand innerhalb von 24 Stunden

La Jefa ist ein besonderer Weißwein aus der Region Toro, hergestellt aus einer Auswahl verschiedener, in der Region seltener weißer Rebsorten. Der Wein wird aus Trauben hergestellt, die in alten Weinbergen mit roten Rebstöcken (50-150 Jahre alt) angebaut werden, in denen die weißen Rebsorten eingestreut sind. Die Rebstöcke wachsen natürlich auf sandigen Böden mit einem hohen Anteil an granitartigem Stein, wie es in Toro üblich ist.

22,27 Pro Flasche

Vorrätig

Karton (6 Flaschen)
Gratis thuisbezorgd vanaf 75,- (NL & BE)

La Jefa ist ein besonderer Weißwein aus der Region Toro, hergestellt aus einer Auswahl verschiedener, in der Region seltener weißer Rebsorten. Der Wein wird aus Trauben hergestellt, die in alten Weinbergen mit roten Rebstöcken (50-150 Jahre alt) angebaut werden, in denen die weißen Rebsorten eingestreut sind. Die Rebstöcke wachsen natürlich auf sandigen Böden mit einem hohen Anteil an granitartigem Stein, wie es in Toro üblich ist.

Zusätzliche Informationen

Alkoholgehalt

Traube

,

Inhalt

Farbe

Land

Spanje

Passt gut zu

,

Bewertungen
    Für diesen Wein wurden noch keine Bewertungen abgegeben.
    Bewerten Sie diesen Wein

    Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit Weinbrudershop und lassen Sie andere Weinliebhaber wissen, was Sie von diesem Wein halten.

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Matsu La Jeffa – Ein raffinierter Weißwein aus der D.O. Toro

    La Jefa ist ein einzigartiger Weißwein aus der Region Toro, hergestellt aus einer Auswahl verschiedener, in der Region seltener weißer Rebsorten. Der Wein wird aus Trauben alter Weinberge mit roten Rebstöcken (50–150 Jahre alt) hergestellt, in denen die weißen Rebsorten eingestreut sind. Die Rebstöcke wachsen auf sandigen Böden mit einem hohen Anteil an granitähnlichem Gestein, wie es für die Toro-Tradition typisch ist.

    Manuelle Ernte und minimalistische Weinbereitung

    Die Weinlese erfolgte vollständig von Hand. Der Weinbereitungsprozess basiert auf minimalen Eingriffen: Die Trauben mazerieren vier Stunden lang auf der Schale, werden schonend gepresst und statisch geklärt. Anschließend wird der Wein Mehr lesenmit einheimischen Hefen in neuen 600-Liter-Fässern aus französischer Eiche spontan vergoren, wo er mit der Feinhefe in Kontakt bleibt. Nach 14 Monaten Reifung in neuen 600-Liter-Fässern aus französischer Eiche (Bocoyes) mit leichtem Toasting ist La Jefa trinkfertig. Der Wein hat eine strohgelbe Farbe mit gräulichen Reflexen und ist von mittlerer Intensität. Das Aroma ist sehr komplex mit ausgeprägten Noten von Vanille und reifem Steinobst, begleitet von cremigen Noten. Ergänzt wird es durch leichte Anisnuancen, die auf ein harmonisches Bouquet dank der Fassreifung, süße Charaktere und eine große Nuancenvielfalt hinweisen.

    Die Eigenschaften von La Jefa – Farbe, Aroma und Geschmacksprofil

    La Jefa hat einen vollen, seidigen Geschmack mit viel Cremigkeit und einer sehr angenehmen Textur. Gleichzeitig besticht der Wein durch eine gute Säure, was ihn sehr ausgewogen und elegant macht. Die süßen Nuancen und die feine Textur am Gaumen sind markant und unterstreichen die Komplexität und Fülle des Weines. La Jefa eignet sich hervorragend als Aperitif, zu Meeresfrüchten, Salaten und leichten Gerichten. Der Alkoholgehalt beträgt 13 % vol.

    Das könnte Ihnen auch gefallen...

    Toegang tot exclusieve wijn aanbiedingen?

    Schrijf je in voor onze nieuwsbrief en krijg toegang tot exclusieve acties, aanbiedingen en informatie over de nieuwste top wijnen!

    Warenkorb

    Sie haben noch keinen Wein in Ihrem Warenkorb.