Persönliche Weinberatung
Heute bestellt - innerhalb von 24 Stunden versendet
Kostenlose Lieferung nach Hause ab 150 €
Zahlungskomfort und sichere Zahlung
Menu

Mil Pesetas Cream DO

Mil Pesetas Cream DO

Versand innerhalb von 24 Stunden

De combinatie van de speciale rijping en samenstelling geeft deze sherry haar karakteristieke mahonie kleur, en een rijk walnoten aroma, volle, zachte en licht zoete rozijnen smaak.

De combinatie van de speciale rijping en samenstelling geeft deze sherry haar karakteristieke mahonie kleur, en een rijk walnoten aroma, volle, zachte en licht zoete rozijnen smaak.

Zusätzliche Informationen

Land

Spanje

Passt gut zu

,

Region

Traube

Inhalt

Bewertungen
    Für diesen Wein wurden noch keine Bewertungen abgegeben.
    Bewerten Sie diesen Wein

    Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit Weinbrudershop und lassen Sie andere Weinliebhaber wissen, was Sie von diesem Wein halten.

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Mil Pesetas Cream Sherry reift in den Kellern von Compania im Solera-Verfahren in Eichenfässern. Er ist eine raffinierte Mischung aus gereiften Oloroso- und Pedro Ximenex-Sherrys. Die Kombination dieser speziellen Reifung und Zusammensetzung verleiht diesem Sherry seine charakteristische Mahagonifarbe. Der Sherry ist reich an Walnussaromen mit einem vollen, weichen und leicht süßen Rosinengeschmack. Leicht gekühlt als Aperitif oder Dessertwein servieren. Nach dem Öffnen innerhalb weniger Wochen verbrauchen. Inhalt: 50 cl.

    Das Solera-System

    Die Sherryherstellung dauert etwa ein bis eineinhalb Jahre. Zur weiteren Reifung wird der Sherry im Solera-System gelagert. Der im Handel erhältliche Sherry ist fast immer eine Mischung verschiedener Jahrgänge. Diese Mischung soll für jede Mehr lesen Sorte gleichbleibende Qualität und Geschmack gewährleisten. Die Solera besteht aus einer Reihe übereinander gestapelter Fässer. Die unterste Schicht enthält die ältesten Weine, die sogenannte Shipping Solera. Die zweite Schicht wird als erste Criadera bezeichnet, die dritte als zweite Criadera usw. Ein Teil (maximal 30 % pro Jahr) wird aus der untersten Schicht entnommen. Die unteren Schichten werden mit Sherry aus der darüber liegenden Fassreihe ergänzt. Das darüber liegende Fass füllt die zweite Reihe usw. Diese Verschnittmethode garantiert Qualität und Geschmack. Nach dem Verschnitt sind die Weine verkaufsfertig.

    Weinregion Sherry-Xérèz-Jerez

    Sherry wird im äußersten Süden der Provinz Cádiz produziert, die den westlichen Teil Andalusiens bildet. Vor über 3.000 Jahren siedelten sich hier die Phönizier an und nannten die Region Xera. Die von ihnen mitgebrachten Reben fanden hier ideale Böden und ein ideales Klima vor. Die Römer nannten die Region später Ceret. Durch eine Verfälschung erhielt sie ihren heutigen Namen Jerez. Während der maurischen Besatzung wurde der arabische Name Cherrish verwendet, der später in Sherry umgewandelt wurde. Die Region bildet ein ausgedehntes Dreieck, das von Flüssen und dem Atlantischen Ozean begrenzt wird.

    Das könnte Ihnen auch gefallen...

    Toegang tot exclusieve wijn aanbiedingen?

    Schrijf je in voor onze nieuwsbrief en krijg toegang tot exclusieve acties, aanbiedingen en informatie over de nieuwste top wijnen!

    Warenkorb

    Sie haben noch keinen Wein in Ihrem Warenkorb.